Pikant-fruchtige Pasta mit Mango und Peperoni

Lebensfreude auf dem Teller…

Trüffelsau

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Dieses Gericht ist Lebensfreude auf dem Teller – es wärmt durch die Schärfe der Peperoni und tröstet durch die Mangostückchen über den Dauerregen hinweg. Und Nudeln machen ohnehin glücklich.

Zutaten (für 3-4 Portionen), Zeit: 45 Minuten

  • 10 Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400g Spirellinudeln oder Penne (Vollkorn, Dinkel, Weizen, egal…)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 grüne Peperoni (entkernt und in schmale Streifen geschnitten)
  • 1-2 Schalotten (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Mango (in 2-3 cm breite Würfel geschnitten)
  • 60 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • ca. 10-15 schwarze Oliven
  • Balsamiko Vinaigrette
  • Petersilienblätter

1. Backofen auf 180 Grad vorheize. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln und entkernen. Selbige mit dem Rosmarin auf eine Backblech legen und mit 6-7 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. 10 Minuten im Ofen lassen.

2. Pasta in sprudendem Salzwasser bissfest kochen.

3. In einer großen Pfanne: In heißem Olivenöl Schalotten glasig dünsten. Knoblauch und Peperoni hinzufügen…

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