Scharf-süßer Reisnudelsalat mit Mango

Reis-/Nudelsalat…

Trüffelsau

IMG_7688

Asiatische Nudelsalate sind einfach etwas Herrliches: Schnell zubereitet, gut vorzubereiten, kalt sowie warm köstlich und leicht zu transportieren – als Snack oder Buffett-Mitbringsel.

In diesem Salat vereinen sich die Süße der Mango mit der Schärfe von Chilischoten – eine aufregende Mischung!

Zutaten (für 3 Portionen), Zeit: 10 Minuten

  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Möhren (geraspelt)
  • 1 rote Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Mango (Fleisch in kleine Stücke geschitten)
  • Topping: Handvoll Basilikum (oder Koriander oder Petersilie)

Dressing:

  • Saft einer Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 2-3  EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Ingwer (gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1/2 bis 1 mittelgroße Chilischote (gehackt)
  • Prise Salz
  • Schuss Ahornsirup (oder Agavendicksaft)

1. Reisnudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen

2. Dressingzutaten miteinander vermischen.

3. Möhren, Paprika und Nudeln mit dem Dressing vermischen.

4. Mit Basilium servieren.

Ursprünglichen Post anzeigen

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s