Pikanter Linsen-Oliven-Aufstrich

Und etwas Gesundes und sehr lecker…

Trüffelsau

  IMG_5617

Linsen sind einfach eine hervorragende Grundlage für Brotaufstriche. Heute wird es einmal ein mediterraner Genuss mit kräftiger Chili-Schärfe.

Zutaten (für 1/3 Liter Aufstrich),  Zeit: 15 Minuten

  • 1/2 Tasse rote Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote (entkernt und vom Strunk befreit)
  • 1 Knoblauchzehe (in Scheibchen geschnitten)
  • 1 Dose Oliven (140 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Prise Meersalz

1.Linsen mit der zweieinhalbfachen Menge Wasser, einer Prise Salz sowie den Loorbeerblätter, Rosmarin, Oregano und Basilikum bissfest kochen.

2. Abkühlen lassen.

3. Alle Zutaten gründlich miteinander vermixen.

Ursprünglichen Post anzeigen

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s