Mediterrane Bohnen-Pfanne mit Penne

Und wieder etwas ganz Leckeres….

Trüffelsau

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Auch wir moralisch anspruchsvollen Foodblogger sind leider nur Menschen.

Auch bei uns beamen sich die regionalen,  saisonalen  Biolebensmittel nicht auf den Küchentisch. Und manche von uns schaffen es tatsächlich ab und an nicht mehr, einkaufen zu gehen und müssen aus dem Vorratsschrank improvisieren.

So ging es mir gestern nach einem Tag auf dem Surfbrett am Wannsee und einem Abend bei Kuchenkaiser in Kreuzberg – ich habe es einfach nicht mehr geschafft!

Das cremig-würzige Improvisierergebnis war allerdings nicht zu verachten und schon gar nicht zu verschweigen:

Zutaten (für 2 Personen),  Zeit: 20 Minuten

  • 300 g Penne
  • 1 kleine Dose grüne Bohnen (400 g)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (gewürfelt)
  • 5 getrocknete Tomaten (in kleine Streifen geschnitten)
  • 5 Artischockenherzen (geviertelt)
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Kichererbsenmehl (anderes geht sicher auch)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • Prise…

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