Mangold-Bohnen-Pfanne mit Steinpilzen

Auch hier ein leckeres, veganes Rezept…

Trüffelsau

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Mangold ist wirklich wahnsinnig vielseitig. Dies zeigt auch mal wieder diese Pfanne, die übrigens ein toller Eisenlieferant ist, denn alle  Grundzutaten (Mangold, Bohnen Steinpilze und Tahini sowie auch die Petersilie) haben es in sich. Das Vitamin C in der Petersilie sorgt zudem dafür, dass das Eisen auch aufgenommen wird.

Zutaten (für 1 Person), Zeit: 20 Minuten

  • 3 Tassen Mangold (in mundgerchte Stücke geschnitten, weiße Stücke isoliert)
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen bzw. eine Tasse eingeweichte und gekochte Bohnen
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 5 EL eingelegte Steinpilze
  • 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Tahini
  • Prise Cumin
  • Prise Cayenne-Pfeffer
  • Salz

1. Zwiebelstückchen und Cumin in heißem Öl glasig dünsten. 2. Weisse Mangoldstückchen hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. 3. Grüne Mangoldstückchen hinzufügen und braten, bis sie bissfest sind. Ggf. Wasser nachschütten. 4. Bohnen, Steinpilze und  Tahini  hinzufügen, salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und mit Petersilie servieren.

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